|
|
BOURGOGNE ROUGE |
Ce
pinot noir nous réserve bien des surprises car sa macération
carbonique lui donne un air de vacances et de soleil. Il fait
la joie des viandes grillées. |
|
|
SAVIGNY
LES BEAUNE |
Parcelle
située sur le lieu-dit "Les Liards" qui donne
un vin élégant. On retrouve une finesse de ses
arômes très typiques dans cette appellation. Accompagne
les viandes rouges, volailles et petits gibiers. |
|
|
BEAUNE
1ER CRU MARCONNETS |
Ce
nom évoque la tribu germaine des Marconnants. La parcelle
se situe au nord de Beaune. Ce climat donne un vin de race.
Sa structure solide et dense possède la distinction et
la puissance des grands crus. Ce sont des vins de garde. Accompagne
le gibier et les viandes en sauce. |
|
|
BEAUNE
1ER CRU CENTS VIGNES |
La
vigne est plantée sur l'emplacement d'un centre agricole
occupé depuis le Moyen Age. Elle produit un vin remarquable
par sa couleur et ses arômes subtils et fins. Accompagne
viandes rôties, viandes blanches en sauce telles que la
pintade, le lapin. |
|
|
BEAUNE
VIEILLES VIGNES |
Ce
pinot noir représente une grande partie de notre production.
Ces vignes de plus de 40 ans produisent des vins aux arômes
de fruits rouges (cassis, fraises, groseilles). Accompagne volailles
en sauce et petits gibiers. |
|
|
BEAUNE
1ER CRU MARCONNETS |
Le
1er Chardonnay issu de cette appellation nous restitue ce que
sont les véritables valeur de la terre. Ce vin racé
accompagne poularde aux morilles, loup grillé au feu
de bois. |
|
|
MEURSAULT
CLOS DE LA VELLE |
Accolé
au Château de la Velle, le clos de la Velle s'étire
sur une surface d'un hectare. Ce chardonnay donne des vins élancés
de belle constitution. Accompagne le poisson de mer cuisiné
en sauce et le saumon. |
|
|
BEAUNE
CLOS DES MONSNIERES |
Appellation
communale avec une superficie confidentielle. Il a été
planté en Chardonnay avant la crise du phyloxera. Il
tient sa place très honorablement au sein du vignoble
de pinot noir Beaunois. Ce chardonnay planté sur un terrain
calcaire donne un vin minéral remarquable d'élégance.
Accompagne les crustacés, viandes blanches, poisson de
rivière et fromage fort. |
|
|
BOURGOGNE
CHARDONNAY |
Ce
chardonnay posé sur un terrain argilo-calcaire côtoie
les grands vins de Meursault et de Puligny (lieu dit les basses
gouttes). Accompagne viandes froides et crustacés. |
|
L'abus d'alcool
est dangereux pour la santé, à consommer avec modération |
|